So zaubert ihr ein Wow auf eure Pizza

Pizzabelag: Tipps und Tricks für das gewisse Etwas auf Eurer Pizza.

Pimp your Pizza - Tricks vom Profi

Hier gibt's ein paar Ideen, um eure Pizza mit einfachen Tricks zu pimpen, denn es gibt mehr als Pizza Salami und Capricciosa. Unser Pizzaiolo Filippo Licciardo überrascht immer wieder mit neuen Kreationen. Wir haben ihn nach Tipps für Pizzabelag mit dem Wow-Effekt gefragt. Da kommt er ins Schwärmen und ich bekomme Hunger bei all den Leckereien, die er aufzählt. Hier ein paar Tipps:
  

Tipp 1: Zutaten vorbereiten

Je mehr Zeit ihr in die Vorbereitung eurer Zutaten investiert, umso intensiver wird deren Geschmack. Ein einfacher Trick ist das Grillen von Gemüse bevor es auf die Pizza gelegt wird. Die Abdrücke des Gitterrosts sorgen für die Optik, und die Röstaromen verleihen eurer Pizza den Geschmack. Ein frisches Pesto nach dem Backen oder ein außergewöhnlicher Käse und eure Gäste werden begeistert sein. Auch geschmorte Tomaten für die Sauce intensivieren den Geschmack.

Tipp 2: Cremes herstellen

Wer sagt, dass immer nur Tomatensauce auf die Pizza kommt, stellt eine Gemüsecreme beispielsweise aus gegrillten Auberginen oder Kürbis her und backt eine leckere vegetarische Pizza Bianco mit. Wer auf die Tomaten nicht verzichten will, kann nach dem Backen mit selbst hergestelltem Pesto glänzen. Es eignen sich viele frische Kräuter, um einen neuen und überraschenden Geschmack zu krieren. Ein Minz-Pesto verleiht eurer Pizza eine neue Note. Und wer sich auskennt in Wald und Flur, der findet Bärlauch, Giersch und andere Wildkräuter, die zu Pesto verarbeitet, eine Pizza mit frischen Pfifferlingen oder Kartoffeln ganz herrlich abrunden.

Tipp 3: Topping mit Crunch

Dass wir einige frische und hochwertige Zutaten erst nach dem Backen auf die Pizza legen, damit sie ihren vollen Geschmack behalten, ist klar. Mortadella, Seranoschinken oder Rucola bleiben kalt. Doch habt ihr schon mal ausprobiert, euer Pizza-Topping crunchy zu machen? Ihr könnt Nüsse oder Semmelbrösel mit Parmesan vermischen, schmelzen und erkalten lassen. Über die Pizza streuen, schon habt ihr einen super Knuspereffekt.

Kommentiert gerne eure Tricks für ein bisschen Wow auf der Pizza! Wir freuen und drauf.

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