Rezept: Lasagne alla Norcina (Salsiccia)


Die etwas andere Lasagne nach original italienischer Art - ein Rezept aus unserem Fontana Cookbook.

Lasagne alla Norcina

Zutaten:


50 g Sellerie
 50 g Karotten
50 g Zwiebel
100 g natives Olivenöl extra
100 g wertvoller schwarzer Trüffel
1 Sardelle
1 Knoblauchzehe
600 g Hackfleisch (Hähnchen, Kalbfleisch, Schweinefleisch)
Prise feines Salz
Prise Weißwein

Zutaten Bechamelsauce:

 
2 L Milch
120 g Mehl
120 g Butterflocken
Prise Muskatnuss
Prise feines Salz


Zubereitung:


Zubereitung der Lasagne:

Bereiten Sie eine Sauce mit Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, nativem Olivenöl extra und Sardellen zu. Den Knoblauch entfernen, das Hackfleisch und den geriebenen Trüffel hinzufügen. Gut anbraten, mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kochen Sie die Milch mit der geriebenen Muskatnuss. Bereiten Sie eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl zu. Wenn die Milch kocht, die Mehlschwitze und Salz hinzufügen und mit einem Schneebesen fein mischen. 

Zutaten für die Nudeln:

600 g handgemachte Eiernudeln in Rauten geschnitten. 

Zubereitung der Nudeln:

Die Nudeln ca. 1 Minute in Salzwasser kochen. Gut abtropfen lassen und in ein Leinentuch legen. Eine Backform mit Butter bestreichen und die Lasagne mit der Hackfleischsauce auf klassische Weise schichten. Dabei auf jede Schicht abwechselnd geriebenen Parmigiano und etwas Butter streuen. 

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