Crostata con Marmellata – Italienischer Genusskuchen
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Rezept: Crostata con Marmellata


Törtchen mit Marmelade. Ein unfassbar leckeres Dessert aus unserem Fontana Cookbook.

Crostata con Marmellata

Zutaten:


500 g Mehl 00
150 g Butterflocken
150 g Schweineschmalz
3 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise geriebene Zitronenschale
200 g Marmelade

Zubereitung:

 
Mehl mit Butter und Schweineschmalz im Teigkneter vermengen und zu einem sandigen Teig verrühren. Eier, Zucker, eine Prise Salz, Vanillezucker, Backpulver und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Den Teig für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und in eine Kuchenform legen, mit Marmelade bestreichen und mit Mürbeteigstreifen dekorieren. Im Fontana-Ofen bei 250-270 °C 45 Minuten garen.