Rezept: Crostata con Marmellata


Törtchen mit Marmelade. Ein unfassbar leckeres Dessert aus unserem Fontana Cookbook.

Crostata con Marmellata

Zutaten:


500 g Mehl 00
150 g Butterflocken
150 g Schweineschmalz
3 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise geriebene Zitronenschale
200 g Marmelade

Zubereitung:

 
Mehl mit Butter und Schweineschmalz im Teigkneter vermengen und zu einem sandigen Teig verrühren. Eier, Zucker, eine Prise Salz, Vanillezucker, Backpulver und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Den Teig für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und in eine Kuchenform legen, mit Marmelade bestreichen und mit Mürbeteigstreifen dekorieren. Im Fontana-Ofen bei 250-270 °C 45 Minuten garen. 

Newsletter

Erhalte spannende News rund um das Thema Pizzaofen.
Jetzt anmelden und keine Aktion mehr verpassen!

Newsletter

Erhalte spannende News rund um das Thema Pizzaofen.
Jetzt anmelden und keine Aktion mehr verpassen!