Rezept: Cantuccini con Granella di Mandorle e Pistacchi


Cantuccini mit Mandeln und Pistazien für die Vorweihnachtszeit!

Cantuccini con Granella di Mandorle e Pistacchi

Zutaten:

1 kg Mehl 00
200 g Butterflocken
100 g Schweineschmalz
8 Eier
700 g Kristallzucker
1 Vanillezucker
1 Pack. Backpulver
200 g gehackte Mandeln
200 g gehackte Pistazien
1 Prise Salz
1 Prise geriebene Zitronenschale

Zubereitung:

Butter und Schweineschmalz mit dem Zucker im Teigkneter verquirlen. Mehl, Zitronenschale, Eier, Salz, Aromen sowie gehackte Mandeln und Pistazien hinzufügen. Den Teig formen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Zylinder von ca. 1 cm Breite formen, mit Kristallzucker bestreuen und im Fontana-Ofen bei 250° C ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Brote mit einem großen Messer schräg schneiden. Die Kekse in die Pfanne geben und im Fontana-Ofen bei 250° C ca. 5 Minuten trocknen lassen.

Newsletter

Erhalte spannende News rund um das Thema Pizzaofen.
Jetzt anmelden und keine Aktion mehr verpassen!

Newsletter

Erhalte spannende News rund um das Thema Pizzaofen.
Jetzt anmelden und keine Aktion mehr verpassen!