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3. Februar 2022   Julia Haberecht
Ratgeber

Neu: Fontana Maestro

Maestro: klein aber oho!

Fontana Forni hat Zuwachs in seiner Produktfamilie bekommen. Maestro heißt der Kleine mit den großen inneren Werten. Er ist ein tragbarer Pizzaofen mit Gasbetrieb. Er macht überall eine gute Figur, auf dem Balkon, der Terrasse und sogar beim Camping. Um mit dem Maestro die perfekte Pizza zu backen braucht man nur eine Gasflasche und dann kann es schon losgehen. Bis über 400 Grad heizt der Maestro auf. Die Pizza lässt sich dann in zweieinhalb Minuten bei geschlossener Tür backen. Es passen zwei Pizzen nebeneinander. Bleibt er länger in Betrieb und werden mehrere Pizzen gebacken, pendelt er sich zwischen 340 und 400 Grad ein. Damit ist er ein absolutes Top-Modell in seiner Klasse. Auch über eine längere Zeit, etwa einen gemütlichen Abend mit Freunden, können viele Pizzen nacheinander gebacken werden und der Maestro hält die Wärme sodass auch ein leckerer Nachtisch im Ofen gegart werden kann. 
Der Maestro kann mehr als Pizza. Im Grunde ist er ein Allrounder. Die Temperatur lässt sich regeln, sodass auch Gerichte, die weniger Temperatur brauchen wie Aufläufe, Antipasti, Gemüse oder Dessert darin zubereitet werden können. Einzig für leidenschaftliche Brotbäcker würden wir einen anderen Ofen empfehlen. Er eignet sich auch als super Outdoor-Ergänzung zum elektrischen Haushaltsbackofen. Manchmal möchte man die Essengerüche nicht im Haus oder der Wohnung haben.  Mit dem Regler für die Gasflamme ist es ein Kinderspiel die richtige Temperatur zu finden. Außen wird der Ofen bei einer Innentemperatur von 400 Grad ca. 60 Grad warm. Die hervorragende Isolation aus Keramikfaser und die Verkleidung aus hochwertigem lackiertem Stahl macht den Maestro auch in dieser Eigenschaft seinen Konkurrenten überlegen, diese werden außen heiß. Die 2cm dicken Schamottesteine, die den Boden des Maestro ausfüllen sind Made in Italy, lebensmittelecht und garantiert ohne Giftstoffe, wie so manches Produkt aus Fernost. Der Schamotte speichert die Wärme und gibt sie konstant ab. Auch der Boden der Pizza wird kross und knusprig ohne zu verbrennen.
Den Maestro gibt es in zwei Größen: 40 cm x 60 cm und 60 cm x 60 cm. Für unsere Videos haben wir die größere Variante im Einsatz. Um genauestens Auskunft über den kleinen high Performer geben zu können, haben wir uns in einer Team Mittagspause damit vertraut gemacht. Er war schnell aufgeheizt, nach ca. 35 Minuten hatte er 350 Grad, die Pizza hatte Dank der hohen Temperatur einen ordentlichen Rand, der Boden sah gut aus. Wir sind begeistert und können diesen tollen Ofen sehr empfehlen allen denen, die ein hervorragendes Einsteigermodell suchen und denjenigen, denen es wichtig ist mobil zu sein und gute Qualität zu haben.

Tipp fürs Pizza backen im Maestro

Wir empfehlen rotierend zu arbeiten, das heißt, die erste Pizza legt man eher rechts auf den Stein. Öffnet man den Ofen um die erste Pizza zu drehen, legt man die zweite Pizza links daneben, die dritte Pizza dann wieder rechts hinein. So optimieren wir die Hitzeverteilung des Schamottesteins, da eine Pizza immer auch Kälte in den Ofen bringt.
Für eine persönliche Beratung ruft uns gerne an unter 06051 67777. Nach Terminabsprache könnt ihr den Maestro auch in unserer Ausstellung bewundern und beraten werden. 
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