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4. Juli 2022   Julia Haberecht
Ratgeber

Bernardi Teigkneter: Die richtige Geschwindigkeit finden

Bernardi: Knetstufen richtig verwenden

Der erste Schritt zur optimalen Nutzung eines Taucharmkneters von Bernardi besteht darin, sich mit der Verwendung seiner Geschwindigkeiten im Verhältnis zu den einzuführenden Zutaten vertraut zu machen 😉 . Beginnen wir mit einer Vermutung: Bei Taucharmknetern ist es wichtig, immer zuerst das Mehl und dann die flüssigen Teile einzugeben. 
Im Allgemeinen können für einfache Teige wie Brot und Pizza (55-70% Hydratation) die Geschwindigkeiten 1-2-3 während des gesamten Prozesses verwendet werden, da dies die funktionellsten Geschwindigkeiten sind, um die Feinheit im Teig zu erreichen. Bei großen Sauerteigen oder Teigen mit hohem Feuchtigkeitsgehalt können Sie auf die Geschwindigkeitsstufen 4 und 5 erhöhen, wenn alle Bestandteile vollständig absorbiert sind ☝🏼. 

Hier ist eine Zusammenfassung, wie die Geschwindigkeiten verwendet werden: 

Stufe 1 - Hauptsächlich zum Schleifen des Mürbeteigs oder zum Auflockern des Mehls in der ersten Verarbeitungsphase, was sehr wichtig ist, und zum Auffrischen des Sauerteigstarts. 

Stufe 2 - wird zusammen mit Stufe 1 verwendet, wenn die Flüssigkeiten (Wasser) und Fette (Butter und Eier) hinzugefügt werden. Geben Sie die Zutaten nach und nach ein und erhöhen Sie die Geschwindigkeit erst, wenn sie absorbiert sind. 
Stufe 3 - Diese Stufe eignet sich am besten für Brotbackrezepte mit mittlerem Feuchtigkeitsgehalt und ist für mittlere Teigdichten geeignet. 
Stufen 4 und 5 - Diese werden während der Knetphase verwendet, in der das Glutengeflecht gestärkt und für Rezepte mit hohem Wassergehalt beibehalten werden muss. 
Nun, da die Geschwindigkeiten keine Geheimnisse mehr haben, ist es an der Zeit zu kneten! 
Kommentiert uns hier im Magazin gerne eure Erfahrungen mit den Teigkneter, wenn ihr einen habt. Oder schreibt uns eine Mail oder ruft an, wenn ihr Euch für eine Bernardi Teigknetmaschine interessiert.
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