AVPN zertifiziert Izzo Forni Napoletano
Ratgeber Izzo, Izzo Forni
Die Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) schützt seit 1984 die Bezeichnung der Original napoletanischen Pizza. Seit 2017 ist die Pizza Napoletana sogar UNESCO-Weltkulturerbe. Dieses Erbe verpflichtet und die AVPN ist seine strenge Hüterin. Das Siegel der Organisation darf nur tragen, wer sich dafür zertifiziert hat. Köche müssen einen einwöchigen Kurs absolvieren und am Ende ein Abschlussprüfung mit Diplom absolvieren bevor Sie damit werben dürfen.
Dass neben dem Valoriani Verace nun auch der Izzo Forni Napoletana von der AVPN zertifiziert wurde, freut uns bei La Bottega Toscana sehr. Wir empfehlen den Izzo schon lange aufgrund seiner hervorragenden Eigenschaften für die Zubereitung der Pizza Napoletana. Jetzt ist es offiziell! Als gastronomischer Elektro-Pizzaofen ist er der Ferrari unter den Pizzaöfen. Formschön, klassisch in Kupfer gehalten, in Handarbeit gefertigt und von den besten Ingenieuren entwickelt, ist der Izzo Forni Napoletano eine Bereicherung für jedes Restaurant.
Wir bei La Bottega Toscana haben den Izzo Forni Napoletana auf Lager und in der Ausstellung. Interessierte Gastronomen und Köche sind eingeladen, bei uns einen Beratungstermin zu vereinbaren und evtl. ein Probekochen in unserer Showküche zu starten. Sprechen Sie uns gerne an, alle Komtaktmöglichkeiten finden Sie auf unserer Kontaktseite.
AVPN-Pizzakurs im Herbst
Die Profi-Pizzakurse der AVPN für Napoletanische Pizza sind begehrt, in Italien führt die AVPN lange Wartelisten. Hier in Deutschland sind wir bei La Bottega Toscana die Einzigen, die diese Kurse ausrichten dürfen. Die Köche kommen direkt von der AVPN aus Neapel zu uns, die Kurssprache ist Englisch und Italienisch. Es geht im Detail um die Theorie der Teigherstellung, Eigenschaften der Zutaten, die verschiedenen Öfen und ihre Besonderheiten. Immer mit dabei sind bei uns natürlich die Öfen von Izzo Forni und Valoriani. Im Herbst wird wieder ein Kurs angeboten, wir nehmen Sie gerne auf die Warteliste auf.